Author Topic: Groestlcoin Address Utility Релиз  (Read 2849 times)

Offline jackielove4u

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 390
  • Groestlcoin
    • View Profile
Groestlcoin Address Utility Релиз
« on: October 01, 2015, 03:34:46 pm »


Groestlcoin Address Utility позволяет пользователю делать некоторые полезные манипуляции с адресами Groestlcoin, например конвертировать их между разными форматами, шифровать и дешифровать, пускать на печать в виде бумажных кошельков. Программа написана на языке C# и основана на цепочке инструментов  Microsoft's .NET / Visual Studio. Groestlcoin Address Utility запускается нативно для Windows, а при использовании Mono также ОС Linux и Mac.


Если вы ищете утилиту для любых конвертаций между Groestlcoin hex/адресами и публичными/приватными ключами, Groestlcoin Address Utility — именно то, что вам нужно.

Особенности:
• возможность копировать графический QR-код в буфер обмена для использования в других программах.
• Калькулятор Base58 позволяет делать произвольные преобразования значений из base58 в шестнатиричное и обратно независимо от исходной длинны. В конец любой строки base58 добавляется «?» для возмодности верификации хэшсуммы.
• Поддержка сжатых публичных ключей, а также возможность конвертации между сжатыми и несжатыми ключами.
• Калькулятор, который позволяет вам производить конвертации между приватными и публичными ключами,  hex и base58 Groestlcoin адресами.
• Массовая генерация адресов Groestlcoin.
• Вывод на печать бумажных кошельков.
• Дешифровщик для зашифрованных приватных ключей.
• Утилита «личный гарант».
• Промежуточный генератор кода (используется для создания зашифрованных бумажных кошельков).
• Физическая вставка Groestlcoin для печати на принтере (небольшой, округлый приватный ключ как в физических биткоинах).

Экан Groestlcoin Address utility:
Создавайте новые адреса Groestlcoin с соответствующим мини-ключом и стандартным приватным ключом.
Копируйте адреса Groestlcoin и приватные ключи в буфер обмена в виде графических QR-кодов.
Конвертируйте мини-ключи в форматы WIF/шестнадцатиричных приватных ключей
Создавайте приватные ключи из текстовых строк через groestl hash (брейнваллет)
Конвертируйте между собой шестнадцатиричные и  WIF-форматы приватных ключей.
Шифруйте и дешифруйте приватные ключи согласно BIP 0038.
Высчитывайте публичный ключ из приватного ключа.
Высчитывайте сжатые и несжатые эквиваленты для публичных ключей.
Подтверждайте, что публичный ключ валиден (т. е. репрезентуют валидную точку EC кривой)
Высчитывайте Hash160 из публичного ключа.
Высчитывайте Groestlcoin адрес.
Просматривайте баланс в обозревателе блоков.

Экран калькулятора Base58:
Экран калькулятора Base58 позволяет быстро проводить операции конвертации между кодировкой Base58 (обычно используемой в ассоциируемых с Groestlcoin объектах) и зашированными шестнадцатиричными эквивалентами. Этот экран особенно полезен для обнаружения того, какой шестнадцатиричный префикс обязателен для создания строки в формате Base58 со специальным префиксом или для того чтобы видеть, то зашифровано в нестандартные строки формата Base58 провайдерами сервисов.
32-х битная хэшсумма подтверждена во всех записях Base58 и в случае некорректной хэшсуммы, в hex боксе будет отображаться статус «invalid» и эта проверка может неприменяться, в случае отсутствия знака «?» в конце строки Base58. Когда шестнатиричный эквивалент известен, простое внесение изменений в hex бокс (например добавление пробела в конце) будет отражаться на пересчете и отображении корректной хэшсуммы. Если статус «invalid» все еще отображается после добавления знака «?» в конец строки Base58, вероятнее всего строка содержит некорректные символы вроде 0, O, I или l.

Экран комбинатора ключей:
Экран комбинатора ключей позволяет применять арифметику эллиптических кривых в публичных и приватных ключах Groestlcoin. В частности, умножение может быть использовано для создания двух-факторного адреса Groestlcoin, а сложение может быть использовано для безопасной и быстрой генерации адреса.
Два бокса принимают как приватный, так и публичный ключ в разных форматах (шестнадцатиричный, WIF, мини-ключ, итд).
Умножение или сложение полей двух приватных ключей в результате даст новый приватный ключ, также соответсвующий публичному ключу и адресу Groestlcoin/
Умножение или сложение приватного и публичного ключа в результате даст комбинированные публичный ключ и  адрес Groestlcoin, но не приватный ключ. Вычисление приватного ключа становится возможна, когда публиный ключ на входе заменяется соответствующим приватным ключем.

Двухфакторные инструменты Groestlcoin:
Когда вы используете двухфакторные сообщения, вы можете защитить их при помощи фразы-пароля, который вы можете конвертировать в промежуточный код. Промежуточный код сохраняет достаточно информации о парольной фразе, чтобы с его помощью было возможно создать приватный ключ и двухфакторый адрес Groestlcoin, однако создать или восстановить приватный ключ таким образом не получится. Двухфакторная система гарантирует, что никто не сможет прочитать значение сообщения не зная парольную фразу.

Инструменты гаранта (экскроу/escrow):
Гарант позволяет двум людям передавать монеты в сети Groestlcoin таким образом, что они будут видны всем, но доступа к ним не будет ни у кого из участников сети до тех пор, пока кто-то не «освободит» эти монеты. Это позволяет плательщику или получателю платежа передавать средства контрагенту через третью сторону, которая выступает в роли арбитра и гаранта в случае возникновения споров. Третья сторона при этом никогда не имеет доступа к средствам и может лишь «освободить» монеты, в случае если участники сделки не придут к какому-либо соглашению о том, кому принадлежат эти монеты. Только тот, кто имеет копию всех трех «приглашений» имеет полный доступ к средствам.

Быстрые приватные ключи:
Генерируйте случайный адрес и после этого добавьте отметку «?» к приватному ключу WIF формата (отключите хэш-сумму). Замените символы. Конвертируйте в hex и после — обратно в WIF (который заменит хэш-сумму корректной). Теперь у вась есть рабочий быстрый приватный ключ, который остается неизменным вне зависимости от того, как вы его конвертируете. Теперь вы можете сгенерировать из этого приватного ключа публичный ключ и адрес Groestlcoin.

Мы будем благодарны, если вы предоставите следующую информацию:
1. Полуается ли у вас генерировать много адресов сразу?
2. Получается ли у вас успешно использовать калькулятор Base58?
3. Корректно ли работает дешифратор ключа?
4. Получается ли у вас успешно использовать двухфакторные инструменты?
5. Получается ли у вас успешно использовать инструменты гаранта?
6. Получается ли у вас копировать QR-код в другие программы?
7. Получается ли у вас печатать бумажные кошельки?
8. Видите ли вы свои адреса в обозревателе блоков?

Это ПО выпущено под лицензией GPL v.3. На него не распространяются гарантии и никто не несет ответственность за ваши ошибки. Если вы потеряете монеты в процессе использования данного ПО, никто не компенсирует их вам. Используйте данное ПО на свой риск.

В данном ПО могут быть необнаруженные ранее ошибки и проблемы. Вы можете сообщить о них:
1. В личное сообщение мне.
2. На email:  groestlcoin@gmail.com
3. В комментариях к этому посту

Важно:
Сохраните все ваши приватные ключи пержде чем закрыть прогрмму. Сделать это можно скопировав ключи и поместив их в безопасное место. В противном случае — информация будет утрачена.

Windows:
Linux: OS X:
Примечание: ZIP-архив содержит 3 файла: GrsAddress.exe, BouncyCastle.Crypto.dll, ThoughtWorks.QRCode.dll.

Исходный код: https://github.com/GroestlCoin/Groestlcoin-Address-Utility