Author Topic: Релиз кошелька Groestlcoin Armory  (Read 5337 times)

Offline jackielove4u

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 485
  • Groestlcoin
    • View Profile
Релиз кошелька Groestlcoin Armory
« on: October 01, 2015, 04:19:10 pm »


Groestlcoin Armory — самое безопасное и многофункциональное решение, доступное для продвинутых пользователей и корпоративного бизнеса, которое позволяет генерировать и хранить приватные ключи Groestlcoin. Groestlcoin Armory дает возможность пользователям работать с несколькими зашифрованными кошельками и обеспечивает постоянную возможность одноразового «восстановления с бумаги». Groestlcoin Armory обеспечивает безопасность Groestlcoin самыми совершенными методами для каждого пользователя через уникальный интерфейс. Armory разработан с учетом построения приложений Groestlcoin по аналогии с биржами и краудфандинговыми платформами.  В Armory Groestlcoin нет встроенных независимых сетевых компонентов. Вместо этого, он основан на Groestlcoin Core, чтобы безопасно подключаться к пирам, валидировать данные блокчейна и транслировать транзакции. Основанность на Groestlcoin Core делает Armory еще более безопасным решением.


Если вам необходимо управлять несколькими кошельками (детерминированный и кошелек для мониторинга), распечатайте бумажный бэкап, импортируйте или сохраните приватные ключи и храните эти данные на компьютере, который никогда не взаимодействует с интернетом (при этом у вас остается возможность управлять входящими и исходящими платежами используя USB ключ) — Groestlcoin Armory – отлично подойдет вам.

Особенности
• Зашифрованный кошелек (опционально). Кошелек зашифрован с помощью GPU-устойчивой ключевой функцией вывода: AES256 «шифрование ключа на месте». Ключ шифрования генерируется с помощью алгоритма основанного на Scrypt, что делает попытки брутфорс атаки с помощью GPU бесполезными. Параметры скорости и памяти автоматически калибруются исходя из аппаратных возможностей вашего ПК.
• Устойчивые к повреждению файлы кошелька — код кошелька автоматически корректирует перевернутые биты на вашем жестком диске, а также использует синхронную схему бэкапа кошелька, которая гарантирует сохранность и целостность файлов вашего кошелька даже при внезапных отключениях электроэнергии.
• Защищает оффлайн кошельки от онлайн-атак на все 100%. Вы можете использовать Groestlcoin Armory для создания кошелька на компьютере, который никогда не будет взаимодействовать с интернетом и создать отдельную копию кошелька для мониторинга транзакий на компьютере имеющем доступ к сети. Вы сможете мониторить транзакции в режиме онлайн и подписывать транзакции оффлайн, без необходимости скачивать блокчейн. А поскольку оффлайн-кошелек не нуждается в хранении блокчейна, даже очень слабый ПК с 512 Мб ОЗУ может быть использован в качестве оффлайн-хранилища.
• Импортируйте адреса созданные с помощью VanityGen или средства с бумажных кошельков (paperwallets). Испортируйте доверенные приватные ключи в ваши кошельки или просто направьте средства на другой адрес вашего кошелька. Присутствует поддержка приватных ключей в hex, base58 и мини-приватных ключей в формате Groestlcoin Address Utility.
• Armory можно переключать между «Стандартным», «Расширенным» и «Экспертным» режимами, что гарантирует и предоставляет полный доступ ко всем настройкам и информации. Выбирайте между этими режимами исходя из своих личных знаний и опыта. «Стандартный» пользовательский режим  содержит ограниченный функционал и представляет только самую нообходимую информацию для управления кошельком и транзакциями. «Расширенный» и «Экспертный» режимы изобилуют дополнительными опциями и информацией, которая не нужна большинству простых пользователей.
• Возможность добавлять кошельки с функцией мониторинга (watching-only). Такие кошельки могут использоваться для генерации адресов и подтверждения входящих транзакций, однако с них невозможно потратить средства. Храните полный кошелек на оффлайн-компьютере и поддерживайте его в безопасности от онлайн-компьютера. Или вы можете создать главный кошелек для вашего бизнеса и раздать копии кошелька для мониторинга вашим сотрудникам, чтобы они могли работать с приемом платежей. Хранение приватных ключей на оффлайн-компьютере сделает невозможным для злоумышленника (или недобросовестного работника) кражу ваших монет.
• Защищенная печать для всех типов резервного копирования. Распечатайте бумажную копию вашего кошелька на одном листе бумаги и храните его в книге, сейфе, банке. Бумажные кошельки имеют свои преимущества перед цифровыми носителями прежде всего в силу своей дешевизны, простоты хранения и возможности всегда проверить целостность резервной копии визуально. Если вы храните резервную копию кошелька на USB, вы не можете быть до конца уверены, будет ли носитель работать через несколько лет, когда вы в очередной раз подключите его к ПК. Пока вы можете прочитать символы на листе бумаги с резервной копией — вы можете восстановить  все средства полученные на ваш кошелек.
• Дружественный к разработчикам. Тщательно прокомментированный исходный код на языке программирования Python. Тщательно прокомментированный исходный код на C++. Тысячи строк модульного тестирования кода для проверки почти каждой саб-функции общей библиотеки. Простые файлы кошелька. Режим «Разработчика» предоставляет вам полный спектр возможностей для ваших разработок: обзор блокчейна, тестирование транзакционных скриптов, и т. д.
• Интерфейс с поддержкой нескольких кошельков: управляйте несколькими кошельками единовременно. Groestlcoin Armory изначально разработан для операций с несколькими кошельками без ограничения по их количеству.
• Детерминированные кошельки: Ваш кошелек восстанавливается из корневого адреса и «чейнкода». Все что вам необходимо — это лишь однажды сделать резервную копию пошелька и ваши средства будут в безопасности всела. (Примечание: если у вас есть импортированные приватные ключи, учитывайте их при открытии диалогового окна «Восстановления индивидуальных ключей» - вы можете сделать резервную копию как корневого ключа, так и «чейнкода» наряду с исходными данными приватных ключей для ипортированных ключей, все это отображается на одном экране).
• Единоразовое резервное копирование: Знаете ли вы, то необходимо делать резервную копию вашего кошелька Groestlcoin Core каждые 100 адресов? Это опасно и абсолютно не нужно для большинста пользователей. С Groestlcoin Armory, независимо от того, делаете ли вы резервную копию на бумаге или цифровом носителе, вы делаете это раз  и навсегда. Сделайте резервную копию один раз (или, при желании — несколько раз). Храните их безопасно и больше никогда не беспокойтесь о защищенности ваших монет от технических проблем с жестким диском.
• Контролируйте свои приватные ключи! В этом кошельке нет ПО базы данных, которая скрывала бы информацию о ваших клюах. Все ключи хранятся в простом бинарном формате и легко извлекаются. Если вы хотите переключиться на другое ПО кошелька — сделать это будет очень просто, достаточно создать резервную копию индивидуальных ключей и импортировать их в другой кошелек.
• Децентрализованная Мультиподпись «Lockboxes»
• Демон/API для сервиссной и сетевой интеграции
• Подпись сообщений
• Фрагментированное (M-of-N) резервное копирование

Мы будем благодарны, если вы предоставите следующую информацию:
1. Можете ли вы получать монеты? (отправьте небольшое количество GRS, чтобы подстраховаться от серьезных потерь)
2. Получается ли у вас отправлять монеты?
3. Работает ли у вас мультиподпись?
4. Получается ли у вас управлять приватными ключами?
5. Получается ли у вас подтверждать и подписывать сообщения?
6. Получается ли у вас транслировать Raw-транзакции?
7. Получается ли у вас использовать EC калькулятор?
8. Получается ли у вас экспортировать транзакции?
9. Получается ли у вас экспортировать log-файлы
10. Работает ли Armory с браузером Тор?
11. Работает ли обработчик URL?
12. Получается ли у вас импортировать приватные ключи?
13. Получается ли у вас фильтровать ваши кошельки?
14. Можете ли вы просматривать ваши транзакции в обозревателе блоков?

Это ПО выпущено под лицензией GPL v.3. На него не распространяются гарантии и никто не несет ответственность за ваши ошибки. Если вы потеряете монеты в процессе использования данного ПО, никто не компенсирует их вам. Используйте данное ПО на свой риск.

В данном ПО могут быть необнаруженные ранее ошибки и проблемы. Вы можете сообщить о них:
1. В личное сообщение мне.
2. На email:  [email protected]
3. В комментариях к этому посту

Важно:
Groestlcoin Armory использует формат .wallet вместо wallet.dat (как Groestlcoin Core). Сделайте резервную копию этого файла и храните его в безопасном месте.
Адреса с мультиподписью начинаются с «3», а не с «F».
• Расположение файла в Windows: Перейдите в C:\Users\USER NAME\AppData\Roaming\GroestlcoinArmory (или откройте Проводник и введите  %appdata%\GroestlcoinArmory) и сделайте резервную копию вашего .wallet файла, сохранив его в безопасном месте.
• Расположение файла в Mac: Перейдите в ~/Libarary/Application Support/GroestlcoinArmory  и сделайте резервную копию вашего .wallet файла, сохранив его в безопасном месте.

Скачать Groestlcoin Armory:
Версия кошелька для Windows here: https://github.com/GroestlCoin/GroestlcoinArmory/releases/download/v0.93.99.1/GroestlcoinArmory_x64.msi
Версия кошелька для OSX DMG  here: https://github.com/GroestlCoin/GroestlcoinArmory/releases/download/v0.93.99.1/groestlcoin-armory_osx.tar.gz
Версия кошелька для Linux: https://github.com/GroestlCoin/GroestlcoinArmory#building-groestlcoin-armory-from-source

Исходный код:
https://github.com/GroestlCoin/GroestlcoinArmory

 

anything