login

Author Topic: Groestlcoin Vanitygen релиз  (Read 6530 times)

Offline jackielove4u

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 485
  • Groestlcoin
    • View Profile
Groestlcoin Vanitygen релиз
« on: April 16, 2016, 11:10:26 am »


Groestlcoin Vanitygen: Генератор адресаVanity groestlcoin в командной строке. Добавьте уникальный флёр, призывая отправлять groestlcoin на FXSLUT2zcZPnhJ7J3BqGUCQMj5cEUyN31V.  Также vanitygen можно использовать для рандомного генерирования адреса в оффлайне.


Если вам надоели случайные и громоздкие адреса, генерируемые обычными клиентами groestlcoin, vanitygen это лучший выбор для создания более персонализированного адреса.

Особенности
• Vanitygen принимает паттерн или список паттернов для поиска в качестве входа и создаёт список адресов и приватных ключей.
• Поиск Vanitygen – вероятностный, и время, необходимое для нахождения данного паттерна зависит от его сложности, скорости компьютера и удачи.
• Vanitygen имеет компоненты для поиска адреса на процессоре (vanitygen) и совместимом с OpenCL GPU (oclvanitygen). Оба могут строиться из исходника и входят в бинарный пакет для Windows.
• нахождения совпадения Vanitygen прекращает поиск. Для множественных совпадений используйте опцию –k.
• Префиксы – это точные поледовательности, с которых должен начинаться адрес. При поиске префиксов Vanitygen проверяет их возможность и устанавливает оценку сложности. Точные префиксы по умолчанию чувствительны к регистру, но чувствительность можно снять опцией –i.
• Отображение процентов показывает вероятность нахождения в текущей сессии. Если показано 5%, это очень хорошо, плохо – если 92%. Если остановить Vanitygen на 90% и перезапустить его, после чего он покажет 2%, это значит, что вторая сессия, в отличие от первой, удачна.
• Vanitygen использует генератор случайных чисел OpenSSL. Это тот же ГСЧ, что используется в groestlcoin и большей части серверов HTTPS. Он считается очень надёжным. На Linux ГСЧ сидируется из /dev/urandom. Угадать приватный ключ адреса, найденного Vanitygen будет не легче, чем в случае самого groestlcoin. Тем не менее, если вам кажется, что базовый ГСЧ не может выдать достаточно сложную последовательность чисел, можно перенаправить его на сидирование ГСЧ из внешнего файла опцией –s.
• Для ускорения генерирования адреса Vanitygen использует ГСЧ для выбора приватного ключа, и буквально прогоняет его по кругу в поисках совпадения. Если начальная точка не раскрыта, при нахождении совпадения угадать приватный ключ будет не легче, чем если бы он был взят прямо из ГСЧ. Vanitygen также заново загрузит приватный ключ из ГСЧ после 10 миллионов неудачных попыток (100 миллионов в случае oclvanitygen), или если совпадение найдено, но поиск задан на множественные паттерны.
• Бесплатное ПО - Gnu GPL v3. Проверить код может любой.
• Написано на C – код короткий, легко проверяется.

Для использования vanitygen нужно открыть командную строку и перейти в папку, где установлена программа vanitygen. В Windows 7 для этого зажмите шифт, кликните правой кнопкой по папке, куда распакован vanitygen и выберите «открыть командную строку здесь». После этого можно вписать команду. Пример:
vanitygen -G FXSLUT
Сложность: 264104224
Паттерн: FXSLUT                                                               
Адрес: FXSLUT2zcZPnhJ7J3BqGUCQMj5cEUyN31V
Ключ: 5KNtRRpMfpYXVuSv86GF2pKhS4TDvVGy4c2L6psSLRkPikFbzUf

Примечание: адреса Groestlcoin состоят из случайных чисел и букв разного регистра (не считая О, I, l и 0, которые не используются из-за своей внешней неоднозначности).

Будем благодарны, если в своём фидбеке вы ответите на следующие вопросы::
1. Получилось ли создать vanity-адреса для Groestlcoin?
2. Получилось ли развернуть приватные ключи в любом из наших клиентов?
3. Получилось ли импортировать приватные ключи, используя любой наш клиент?

Приложение лицензировано по GPL версия 3. Гарантий нет, и никакая сторона не несёт ответственности за возможные убытки. Потеря монет из-за использования приложения не возмещается. Используйте только на собственный риск.

В приложении могут быть незамеченные баги и проблемы. Фидбек направляйте:
1.  PM Wolf на bitcointalk: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=80740
2.  Email: [email protected]
3.  Отчёты об ошибках также можно писать в соответствующую тему

Скачать Groestlcoin vanitygen можно здесь: https://github.com/GroestlCoin/vanitygen/releases/download/1.0/grs-vanitygen.zip

Исходный код: https://github.com/GroestlCoin/vanitygen